ОБЩЕСТВО

Выжившую в массовом убийстве под Тверью спасло одеяло

Фото: официальный сайт СК РФ
Убивший девять человек тверской стрелок заставил одну из жертв копать себе могилу

Участников конфликта в дачном товариществе в Тверской области, где 45-летний москвич расстрелял девятерых человек, могло бы быть больше. Однако одна из женщин успела спрятаться под одеяло, что спасло ей жизнь: стрелок, расправившийся с находившимися в частном доме, не заметил ее. Впоследствии именно она вызвала полицию.

"Предварительно известно, что одну из жертв он заставил копать землю руками. Мужчина начал ее копать, но был застрелен», — сообщил также официальный представитель регионального главка МВД Вадим Левшин в беседе с «РИА Новости». По его словам, жертвами стрелка стали молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. Все они были знакомы между собой, но со злоумышленником у них не было дружеских или приятельских отношений. Москвич, устроивший расправу, был безработным, перебивался случайными заработками, проживал в Москве, а в Тверской области отдыхал. «Преступление произошло в ходе пьяного бытового конфликта», — уточнил представитель МВД.

Напомним, что массовое убийство произошло в дачном кооперативе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района в ночь на 4 июня. По данным следствия, во время застолья, когда все собравшиеся уже изрядно выпили, на одной из дач разгорелась ссора. Собеседники не поверили рассказам, подозреваемого, 45-летнего москвича, о том, что он служил в ВДВ.  Из-за этого бывший ВДВ-шник рассвирепел, вышел из дома и вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем. Со словами: «Сейчас я вам покажу, как я умею стрелять», он открыл огонь, сообщает сайт kp.ru.

Тела трех  женщин и пяти мужчин были обнаружены в доме, позже в багажнике припаркованной рядом машины нашли тело еще одной женщины. Подозреваемого, задержали сразу после преступления. Он был пьян и не делал попыток скрыться.