ОБЩЕСТВО

Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела

Фото: официальный сайт СК РФ
Губернатор Светлана Орлова назвала задержание ее заместителя провокацией

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Чиновник, по версии следствия, получала взятки от предпринимателей за содействие заключению госконтрактов, в частности - на проведение ремонтных работ в здании администрации и поставку мебели.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трех миллионов рублей (пункт"в" части 5, части 6 статьи 290 УК РФ)», - сообщили в СК России.

По заявлению Следственного комитета, Мазанько задержана, с ней проводятся следственные действия. Как сообщила губернатор региона Светлана Орлова, суд решение об аресте Мазанько еще не принял и должен сделать это во вторник, 6 июня. По словам Орловой, задержанную обвиняют во взятках якобы 2014 года, в 1 млн и 2 млн рублей.

Как заявила губернатор Владимирской области, задержание ее заместителя - это провокация. «Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества», - сообщила Елена Орлова «ТАСС».