ОБЩЕСТВО

Застреливший под Тверью девять человек электрик никогда не служил

Электрик, застреливший девять человек в поселке Редкино Тверской области, никогда не служил в специальных войсках. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, конфликт на даче был спровоцирован из-за того, что новые приятели стрелка не поверили ему в том, что он служил в ВДВ. Над ним стали посмеиваться из-за того, что он «не похож на ВДВшника», «не спортивный, обычный мужик, в товариществе шабашит, а нормальной работы нет». После этого подозреваемый ушел домой, обидевшись, а затем вернулся с карабином «Сайга».

В доме пьяный мужчина застрелил хозяев и свидетелей. Спаслась только 21-летняя девушка, спрятавшаяся под одеялом на втором этаже дачного дома. Она же и вызвала полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали стрелка, он не стал сопротивляться, поскольку был пьян. Следственно-оперативная бригада обнаружила на даче тела восьми погибших, а затем в багажнике одной из припаркованных поблизости машин был найден труп женщины. В полиции сообщали, что мужчина пытался заставить жертву копать себе могилу, а она отказалсь. После этого преступник ее застрелил.