ОБЩЕСТВО

Суд в Тверской области заключил под стражу убийцу девяти человек

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу подозреваемого в убийстве девяти человек в поселке Редкино Тверской области. Об этом сообщает Utro.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«В отношении Сергея Егорова, подозреваемого в убийстве девяти человек, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в отношении подозреваемого будет проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Массовое убийство в Тверской области произошло в ночь на 4 июня. По версии следствия, Сергей Егоров, обидевшись на насмешки новых приятелей из-за того, что он не служил в ВДВ, ушел домой и вернулся с карабином «Сайга». Он расстрелял своих обидчиков. Выжить удалось лишь 21-летней девушке, которая и вызвала полицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники задержали стрелка: он не оказал сопротивления. Изначально криминалисты нашли восемь трупов на месте происшествия, затем было найдено девятое тело в багажнике припаркованного неподалеку автомобиля. Преступник просил жертву рыть себе могилу, а после ее отказа застрелил ее.