ОБЩЕСТВО

Умер пострадавший во время урагана в Москве 8-летний мальчик

В больнице скончался 8-летний мальчик из Подмосковных Люберец. Ребенок получил травмы во время урагана, прошедшего в Московском регионе 29 мая. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах

Таким образом, число жертв стихии в столице и области достигло 16.

Отмечается, что ребенок был травмирован упавшим деревом, после чего его доставили в реанимацию с различными травмами. Мальчик умер в воскресенье, 4 июня, не приходя в сознание. У него диагностировали опухоль мозга.

Ранее Следственный комитет сообщил о 15 жертвах урагана: 10 человек погибли в столице, пять — в области. Отмечалось, что среди жертв были несовершеннолетние. Также около 200 человек пострадали.

В понедельник, 5 июня, в Москве объявлено штормовое предупреждение. По информации метеорологов, с обеда и до 21:00 мск в городе ожидается ливень, а также ветер с порывами до 15 м/с и выше. По оценкам синоптиков, до утра вторника, 6 июня, в Москве может выпасть до 20% месячной нормы осадков.

В связи с усилением ветра автомобилистам рекомендуют не парковаться под деревьями, а пешеходам — сторониться рекламных конструкций, дорожных знаков, больших деревьев.

Напомним, что сильный ливень с грозами и порывистым ветром прошел в Москве днем в понедельник, 29 мая. Были повалены 14 тысяч деревьев, повреждены 240 зданий и около двух тысяч машин, пишет Lenta.ru.