ОБЩЕСТВО

Синоптиков хотят начать наказывать за неточные прогнозы после урагана в Москве

фото:pixabay

С предложением штрафовать метеорологов выступил глава МЧС России.

Руководитель ведомства Владимир Пучков решил раз и навсегда разобраться с неверными прогнозами синоптиков. Всех, кто будет ошибаться в предсказывании погоды, намерены наказывать рублем. Первыми за ошибочный прогноз погоды, пострадают от штрафов должностные работники подразделений Росгидрометцентра, передает Радио свободы. О сумме штрафа чиновник умолчал.

«Из-за неточности, которую допустил сотрудники Росгидрометцентра, москвичи не получили надлежащего предупреждения от МЧС о надвигающейся опасности», - отметил чиновник.

Однако руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее отмечал, что прогноз синоптиками был точным и предупреждал о надвигающейся опасности.

«В прогнозе мы сообщали о ветре 17-22 м/с - это для Москвы сильнейший ветер, практически нереальный, - цитирует Вильфанда Интерфакс.  - 25 м/с - это пороговое значение, но 22 м/с - это уже критично для зеленных насаждений, что и было отражено в предупреждении».

Заметим, что во время урагана 29 мая погибло 15 человек, пострадало около 200 человек. Было повалено 30 тысяч деревьев, искалечено 2 тысячи автомобилей и 250 зданий.