ОБЩЕСТВО

В китайском зоопарке тиграм скормили живого осла

Фото pixabay.com

Гибель животного зафиксировали камеры видеонаблюдения зоопарка

В одном из зоопарков восточного Китая тигров накормили живым ослом.

Инцидент произошел в зоопарке города Ханчжоу, в провинции Чжэцзян. Процесс кормежки двух хищников записали парковые камеры видеонаблюдения. На кадрах можно увидеть, как несколько сотрудников зоопарка сталкивают ничего не подозревающего осла в водоем, на другой стороне которого находится вольер тигров. Животное пытается выплыть на берег, но один из тигров набрасывается на него прямо в воде и хватает за холку. Другой хищник в это время нетерпеливо ожидает добычу на берегу, пытаясь зацепить ее когтями. Наконец, второй тигр тоже спрыгивает в воду, и осел, судя по всему, погибает.

Видео кормления тигров, размещенное на YouTube, вызвало резкую реакцию в сети. Смотрителей китайского зоопарка интернет-пользователи назвали жестокими и бездушными и не смогли пройти мимо политических реалий, пожелав, чтобы на зоопарк «сбросил ядерную бомбу» президент Трамп.

Зоопарк Ханьчжоу является одним из самых крупных и старых в Китае. Площадь парка достигает 20 гектаров, на которых живут и размножаются в условиях, приближенных к дикой природе, более двух тысяч животных самых разных видов.