ОБЩЕСТВО

Праздник детства «Карапузы, на старт!» с «Комсомолкой» прошел в Краснодаре

Карапузы, на старт! Более 200 малышей приняли участие в соревнованиях Карапузы,на старт!
Море подарков и веселых развлечений - ребятне было не до скуки

Толпы детворы штурмовали дистанцию в оригинальном забеге от «Комсомолки» «Карапузы, на старт!». Это вам не шутки: на праздник вместе с родителями, бабушками и дедушками пришли около 300 малышей! Соревнования проводились для деток от 7 месяцев до 5 лет. Нужно было проползти, пройти или пробежать расстояние в 10 метров быстрее всех.

Карапузов разделили на 5 возрастных категорий. Крохи от месяца до года «ходили» исключительно на четвереньках, в группе от 1 года до 2 лет детки уже бегали или шагали, самыми шустрыми оказались те, кому от 2 до 3. Ну а ребята от 3 и до 5 лет носились наперегонки, да и еще с мячом в руках.

За спортсменами наблюдало строгое жюри. Среди них и партнеры праздника для малышни. Справедливо судили деток заместитель генерального директора по управлению продажами ООО «ГИК» Олеся Павлова, региональный директор ООО «Лента» Александр Бабенко, управляющий ООО «Верас» Андрей Баннов, исполнительный директор ООО «ИНВИТРО-Краснодар» Ирина Косиковская и нападающий регби-клуба «Кубань» Кирилл Алюк.

Пока одни соревновались под кричалки болельщиков и красочные плакаты, другие рисовали и мастерили поделки вместе с детским центром «Непоседа». Наши партнеры подготовили для ребят краски и карандаши, мастер-класс по изготовлению кукол, а также подарили деткам сертификаты со скидкой на празднование дня рождения. Ну а яркий аквагрим сделал из мальчишек и девчонок бабочек, тигров и райских птиц.

Между забегами детский танцевальный коллектив «Мозаика» развлекал гостей задорными танцами.

Откуда пульт от телевизора?

Крохи до года не вполне осознавали всю прелесть происходящего. Самые маленькие и бескорыстные ползли исключительно за родителями или вместе с ними. Ориентиром для малышей служили телефоны, пульты, мячики, игрушки и даже крем для рук. Особо упорный карапуз ни в какую не поддавался и ползал по всему полю, пока ведущие не поняли, что внимание его привлекла девочка в розовой кофте. Девочку срочно посадили на финиш, и только после этого спортсмен закончил свой забег. Когда детки добрались-таки до финиша, они получали заслуженные награды.

Кстати, партнер праздника детское питание «ФрутоНяня» обеспечил призами каждого маленького участника.

Дети могли утолить жажду новым летним вкусом сока «ягодная поляна» и подкрепиться вкусными молочными коктейлями и готовыми молочными кашками в упаковке с трубочкой от «ФрутоНяня». Это всё очень удобно употреблять в любом месте.

Победители забегов до 3 лет получили наборы детского питания «ФрутоНяня», а лидерам вручили ценные подарки от «ФрутоНяня».

Все малыши и их родители остались довольны.

«ФрутоНяня» – очень любит радовать своих маленьких потребителей полезными и вкусными продуктами. Поэтому продукцию «ФрутоНяня» выбирают миллионы мамочек и детишек. «ФрутоНяня» – это помощь маме и папе!

Вперед, Андрей, ползи быстрей!

Соревнования среди деток постарше не очень отличались от тех, кто на своих двоих еще не ходит. С одной стороны дистанции ребенка направляла мама, а на финише - встречал папа. Или наоборот. При этом в конце дорожки, а всего их было пять, у принимающей стороны в руках была, например, конфета - для ускорения своего чемпиона. Что, надо сказать, прекрасно работало. Некоторые семьи уже не первый год участвуют в конкурсе «Карапузы, на старт!».

- В прошлом году приходили тоже. Но тогда сынишка ползал, а в этом году уже будет бежать. Нам очень нравится это мероприятие. Придем и в следующем, спасибо «Комсомольской правде» за такой праздник, - поделилась одна из мам.

На «Карапузы, на старт!» в качестве участницы вместе с семьей пришла и олимпийская чемпионка Мария Абакумова. Она привела своих двоих деток. Вот такие у нас были гости!

Кстати, «Комсомолка» тоже представила свою продукцию для детей: диски с мультиками и иллюстрированные книги можно не только купить, но и получить в подарок.

Забег для малышей проводится уже несколько лет и стал традиционным для краснодарцев. Отличие этого года в том, что на поле у нас можно было не просто поиграть и повеселиться, но еще и поправить здоровье. Пять медицинских центров представили свои услуги и подарили специальные сертификаты и подарки.

Веселый доктор Айболит встречал малышей у фотозоны клиники семейного здоровья «Сити-Клиник». Ребята наперегонки обнимались с мультяшным героем и позировали на фоне баннера «Быть здоровым – это клево!» Таблички с юморными надписями поднимали настроение юным моделям и их родителям. «Сити-Клиник» порадовало победителей сертификатами на обслуживание в детском отделении клиники. Так что, если летом самые быстрые малыши немного захворают, родителям не нужно будет беспокоиться, к какому доктору идти. Опытные педиатры клиники вмиг помогут крохе!

А вот федеральная сеть салонов оптики «Три-З» предложила гостям праздника в прямом смысле увидеть мир в розовом цвете. Для этого достаточно было просто надеть смешные, разноцветные очки и сфотографироваться на память с оригинальными табличками. А совсем рядом консультанты сети предлагали правильную солнцезащитную оптику для детей и взрослых. Победителям же соревнований достались сертификаты-скидки на весь ассортимент товаров, действующий в любом салоне федеральной сети «Три-З».

Кстати, стоматология «ДИАС-дети» порадовала сертификатами на лечение молочных зубов.

Узнать о современных методах оздоровления и получить профессиональную консультацию опытных врачей на «Карапузах, на старт!» было очень просто. Доктора из медицинских центров города сами присутствовали на празднике.

Например, познакомиться с уникальным подходом по профилактике нарушений и исправлению осанки, сколиоза, лечению позвоночника, разработанным по системе доктора Бубновского, смог каждый, кто подошел к специалистам «Центра доктора Бубновского в Краснодаре», методика своей практической пользой, широко известна в России и за ее пределами. Здесь был представлен специальный Многофункциональный Тренажер Бубновского (МТБ). Почувствовать особенность выполнения упражнений можно было на себе. За 13 лет работы Центра доктора Бубновского в Краснодаре к полноценной жизни вернулись более 23 000 человек, детей и взрослых, страдающих заболеваниями позвоночника и суставов. Опытные врачи и специалисты центра отвечали на вопросы родителей, проводили консультации и давали рекомендации гостям праздника. Кроме того, «Центр доктора Бубновского в Краснодаре» предоставил сертификаты для детей-победителей.

Вперед, на чемпионский пьедестал!

После забега ведущие объявляли победителей и лауреатов и приглашали на пьедестал. Фото с аниматорами в разноцветных костюмах, любезно предоставленных нашим партнером сетью гипермаркетов «Лента», останутся теплым воспоминанием для участников. А еще крупнейшая в России торговая сеть «Лента» подготовила для всех море воздушных гелиевых шаров и целую гору игрушек и детских подарочных наборов победителям в категориях от 3 до 4 и от 4 до 5 лет. Так что все остались довольны.

Если вернуться к соревнованиям, то чем старше были участники, тем азартнее они соревновались. Кульминацией детского праздника стал забег от еще одного партнера - крупнейшей в России лаборатории «Инвитро». Здесь уже количество участников не ограничивалось пятью по числу дорожек. Толпа бегунов выстроилась на старте. Дети стали в ряд, не успел ведущий дать сигнал, уже рванули к финишу, за считанные секунды преодолев дистанцию. Трех лучших наградила компания «Инвитро» сертификатами и ценными подарками.

Без подвижных танцев дело не обошлось. Специально для наших маленьких гостей школа-танцев «D-motion» подготовила и провела занятие по эстрадным танцам. Ребята повторяли несложные движения и водили хороводы под музыку.

Голодных не осталось

Веселые старты от «Комсомольской правды» длились почти целый день. Отличный настрой спортсменов обязательно нужно было поддерживать на высоте. Потому и угощали вкусными пирожками с повидлом от ООО «Ударник Кубани» (всем известный «Копик») бесплатно. Жажда тоже не мучила чемпионов, ведь настоящая «живая» вода «Окси Аква» с активными формами кислорода от компании «ОксиТех» почти как энергетик бодрила тело и дух!

Подводя итоги, жюри отметило яркие и оригинальные наряды. Некоторые семьи пришли в пиратских костюмах и тоже получили специальные подарки. Выделили также самого неспешного и быстрого малыша, солнечного ребенка и других.

Компания «Верас», кстати, вручила подарки бегунам и победителям в категории от года до двух. Это предприятие славится натуральными продуктами из Белоруссии, которые распространяют в сети розничных магазинов на юге России. Всегда широкий ассортимент и доступные цены для здорового экологичного питания. «Верас» - это колбасы, молочная продукция и бакалея отменного качества. Каждый покупатель найдет что-то свое в традиционных товарах от «Верас».

Повезет, не повезет!

Именно такие мысли преследовали участников лотереи еще от одного нашего партнера - строительной компании «ГИК». Было разыграно три сертификата на приобретение квартиры со скидкой 7% в одном из строящихся жилых комплексов. Помимо этого, на празднике ООО «ГИК» презентовало новую социальную программу «Свое жилье» с особыми возможностями приобретения собственной жилплощади для молодых мам, ждущих первого ребенка. А еще партнеры подарили самым быстрым шесть сертификатов на покупку игрушек в сети магазинов «Детский мир». Что может быть лучше для детей?!

Также предоставил игрушки для победителей забегов и интернет-магазин «Бумтойз». Все для детей от игрушек до кроваток и по доступным расценкам. Заходите на сайт boomtoys.ru и выбирайте.

В тренировочном зале стадиона «Кубань» не было места для грусти. Ребята танцевали, бегали и играли, отрывались на всю катушку. И никто не ушел без подарка.

Издательский дом «Комсомольская правда» - Кубань» благодарит за помощь в организации мероприятия министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Подготовила: Вера Максимова