ОБЩЕСТВО

Фермер-мультимиллионер не пережил наезда собаки на тракторе

Фото: pixabay.com

Английский бизнесмен Дерек Мид скончался от сердечного приступа, который настиг его при весьма странных обстоятельствах

Английский бизнесмен, фермер-мультимиллионер и отец троих детей Дерек Мид скончался от сердечного приступа после того, как на него наехал трактор. Как сообщили в семье покойного, самое удивительное в этом инциденте то, что трактор привела в действие собака фермера. Иначе они не могут объяснить то, как выключенный механизм заработал, а животное оказалось в кабине.

ЧП произошло в фермерских угодьях Мида в местечке Хьюиш, недалеко от города Уэстон-сьюпер-Мэр в графстве Сомерсет на юге Англии, сообщает The Telegraph. Как предполагают родственники погибшего, собака запрыгнула в кабину и случайно изменила положение рычага переключения передач. После этого трактор начал движение и наехал на фермера. Несмотря на усилия врачей, спасти Дерека Мида не удалось. По словам медиков, его жизнь унесли не травмы, нанесенные трактором, а сердечный приступ, случившийся у него через несколько мгновений после наезда.

Полиция инициировала расследование. Но, как предполагают родные, смерть Мида, семья которого занималась сельским хозяйством в Сомерсете с XV века, скорее всего, будет признана результатом несчастного случая.