ОБЩЕСТВО

В Британии продадут коллекцию катафалков умершего гробовщика

Фото pixabay.com

Стоимость сорока автомобилей оценивается в сто пятьдесят тысяч фунтов стерлингов

В Великобритании состоится аукцион, на котором будет продана коллекция раритетных катафалков, ранее принадлежавших владельцу похоронной конторы в Уэльсе.

Торги проведет аукционный дом Richard Edmonds. В числе 38 выставленных на торги автомобилей коллекции будут катафалки, предназначенные для похорон, а также спортивные и классические машины разных лет выпуска. В частности, среди лотов числится раритетный Chevrolet Fleetmaster 1946 года, Jaguar S-Type 1968 года, японское авто Nissan GT-R и два кабриолета Porsche 911.

Стоимость некоторых автомобилей достигает 40 тысяч фунтов стерлингов. Вся коллекция оценивается аукционным домом в 150 тысяч фунтов, или в 11 миллионов рублей.

Как сообщает The Sun, гробовщик, скончавшийся в возрасте 60-лет, фанатично любил автомобили. Чтобы без помех заниматься своим хобби, он выстроил большой  гараж, где оборудовал спальное место. По словам организаторов торгов, покойный был бы счастлив увидеть, что его автомобили проданы коллекционерам, которые будут заботиться о них.