ОБЩЕСТВО

Мальчик с двумя лицами смог дожить до тринадцати лет

Кадр видео YouTube

Родившийся с необычным физическим недостатком ребенок выжил вопреки прогнозам медиков

В США мальчик, родившийся с двумя лицами, смог дожить до 13-летнего возраста.

При рождении врачи поставили Тресу Джонсону диагноз дипрозоп - заболевание, известное также как черепно-лицевое дублирование. Голова ребенка была как будто расщеплена на две части, и медики не ожидали, что он сможет прожить хоть сколько-нибудь долго.

Мальчика выходили родители. Трес из-за кисты мозга отстает в развитии от одногодков и передвигается в инвалидной коляске, но родители считают: главное что их сын жив. По словам матери мальчика Бренди, им предлагали сделать ряд пластических операций, чтобы немного исправить черты ребенка, однако женщина любит сына таким, какой он есть, и не собирается ничего менять. Как долго Трес сможет еще прожить со своей проблемой, ни врачи, ни родители не знают.

Как отмечает The Sun, случай мальчика уникален, так как данное заболевание крайне редко редко бывает совместимо с жизнью. Такие дети умирают очень быстро, рождаясь с двумя носами или четырьмя глазами, лишними конечностями или вторым лицом, Очень часто  болезнь предполагает серьезнейшие дефекты мозга или сердца. Поэтому во всем мире людей, живущих с этой патологией, насчитывается лишь около пятидесяти.