ОБЩЕСТВО

Пушкинский день в Президентской академии

6 июня отмечается Пушкинский день России. Этот праздник приурочен ко дню рождения великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкин

Именно он стоял у истоков современного русского литературного языка, поэтому 6 июня отмечают также Международный день русского языка.
Трудно найти человека, не знакомого с творчеством Александра Сергеевича. Его произведения хорошо известны не только в России, но и далеко за ее пределами.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС отметили этот день чтением стихов и обсуждением значения творчества Пушкина в мировой классической литературе. Константин Зуев, преподаватель русского языка и культуры речи, отмечает: «Некоторые сегодня спорят о том, современен ли Пушкин. Но «современность» писателя не определяется годами его жизни. Важно, чтобы его произведения затрагивали вопросы, способные волновать читателя независимо от возраста.

Прозаические и поэтические творения Александра Сергеевича как раз и проникнуты этими «вечными» идеями добра, чести, справедливости. Убежден, что Пушкин будет актуален во все времена!»