ОБЩЕСТВО

Девять человек пострадали при атаке на парламент в Иране

(Фото: © reuters.com)
Ранее стало известно, что неизвестные открыли огонь в иранском парламенте

В результате нападения погиб один человек, еще восемь получили ранения. Также поступила информация о том, что был атакован мавзолей имама Хомейни на юге Тегерана, один человек погиб и пятеро ранены.

Нападение на парламент Ирана

По некоторым данным, погибший при обстреле, как и двое раненых, является сотрудником службы охраны парламента, еще один пострадавший — посетитель. В результате атаки пострадали восемь человек. Нападавших трое, они вооружены пистолетом и автоматами Калашникова. Известно, что злоумышленники взяли в заложники несколько человек. Личности и цели нападавших пока не установлены.

(Фото: © reuters.com)

Как сообщает агентство Fars, один из нападавших — смертник, он окружен силами безопасности. Еще один участник перестрелки смог покинуть здание и открыл огонь на улице.

Стрельба у мавзолея имама Хомейни

Стало известно о стрельбе на территории мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана. Среди нападавших была женщина. На западном дворе мавзолея она подорвала надетый на себя пояс смертника. Еще одного нападавшего ликвидировала охрана. Сообщается о погибшем и пяти раненых. Кроме того, близ здания мавзолея было обезврежено взрывное устройство.