ОБЩЕСТВО

Москва попала в число самых пьющих российских регионов

Фото: pixabay.com
Больше всего покупают и пьют крепкое спиртное в столице и на севере страны, меньше всего – на юге

Москва, Магаданская область, Республика Коми и Сахалинская область попали в число регионов-лидеров по количеству покупаемого населением крепкого алкоголя. Такие данные содержатся в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году», подготовленном Роспотребнадзором.

Согласно данным ведомства, объем продаж крепкого алкоголя на душу населения в 2016 году оказался самым большим в Магаданской области — 14,1 литра, чуть меньше — в Москве (13,3 литра). В Республике Коми и Сахалинской области он составил 13 литров. При этом, как отметили в Роспотребнадзоре, за последние годы продажи крепкого алкоголя в стране заметно снизились.

В число регионов, жители которых меньше всего покупают крепкий алкоголь, попали Ингушетия и Чечня — там, согласно данным Роспотребнадзора, объем его продаж в 2016 году составил всего 0,1 литра. Ингушетия оказалась и регионом, где меньше всего употребляют пива (0,5 литра), чуть опережают ее Дагестан (2,1 литра) и Чечня (2,2 литра). Больше всего этого напитка, как показала статистика, употребляют в Московской области — 94,9 литра. На втором месте оказались Хакасия (84,3 литра) и полуостров Сахалин (82,8 литра).