ОБЩЕСТВО

Мать расстрелянного в США 18-летнего россиянина поделилась подробностями трагедии

Фото: pixabay.com
Накануне вручения диплома об окончании школы в Артема Зиберова и его одноклассника выпустили 22 пули

Застреленного в США в штате Мэриленд 18-летнего россиянина Артема Зиберова похоронят в Москве. Панихиду по юноше отслужили в православном храме святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне. Настоятель храма сообщил, что общался с матерью погибшего, та рассказала ему о сыне. «Мальчик был в высшей степени порядочным, закончил школу с отличием, должен был получить диплом и собирался поступать в Мэрилендский университет изучать международные дела. Он владел тремя языками и дружил с правильными людьми», — рассказал отец Виктор «РИА Новости».

В США Артем жил с мамой и отчимом, а в Москве у него остались папа, дедушка и другие родственники. По словам матери, трагедия произошла накануне церемонии вручения дипломов об окончании школы и дня рождения юноши. Артем Зиберов вернулся с репетиции церемонии награждения в школе, пообщался с друзьями, поужинал дома, а затем уехал с другом. Мама безуспешно пыталась дозвониться сыну всю ночь: по ее словам, «не бывало такого, чтобы он не отвечал». «В 3:45 у меня был звонок от полицейского инспектора, который спросил мой адрес и сказал, что они к нам приедут. Я назвала адрес и спросила, все ли с ним в порядке, он жив? Ответили, что скажут, когда приедут. Приехали в 4 часа, зашли в дом, сказали, что мой сын и его друг были убиты несколько часов назад», — рассказала мама Артема Зиборова RT.

Как отметила женщина, на ее сына напали в благополучном районе. По ее словам, следователи пока ничего не рассказывают. «Единственное, что они сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте и не в то время», — призналась женщина.

Напомним, что двое молодых людей — 18-летний Артем Зиберов и 17-летний Шади Ади Наджар — были застрелены в автомобиле в жилом районе около Монтгомери Вилледж. Полицейское управление Монтгомери объявило награду в 10 тысяч долларов за предоставление любой информации, которая поможет выйти на след убийц.