ОБЩЕСТВО

«ВКонтакте» остался самым посещаемым сайтом на Украине

Фото: Pixabay

Запрет Порошенко не помешал популярности российской соцсети среди украинцев

Ни одному сайту на Украине в мае не удалось обойти по популярности российскую соцсеть «ВКонтакте».

Несмотря на запрет для украинских провайдеров предоставлять клиентам доступ к некоторым российским сервисам, жители страны продолжают активно использовать эти сервисы. По данным SimilarWeb, в мае на Украине первую строчку среди самых популярных порталов по-прежнему занимает «ВКонтакте», хотя украинский трафик этого ресурса и снизился на 15% по отношению к апрелю.

Уровень украинского трафика снизился и у других российских ресурсов: «Одноклассники», Mail.ru, Яндекс. Однако они так же все еще доступны большей части украинцев. Эксперты ранее уже заявляли, что полная блокировка ресурсов невозможна. Указ президента Петра Порошенко выполнили лишь крупные провайдеры, а большинство мелких его проигнорировали.

«Статистика посещений «ВКонтакте» украинцами за последний месяц лишь подтверждает высокий уровень компьютерной грамотности в стране», – цитирует «Коммерсант» представителя «ВКонтакте».

За использованием российских соцсетей после запрета на них, вступившего в силу в середине мая, были замечены даже многие украинские политики и их дети.