ОБЩЕСТВО

Выходные под зонтом: «Июньварь» придет в Москву

(Фото: pixabay.com)
Три выходных дня по случаю празднования Дня России пройдут под зонтами

Синоптики советуют москвичам запастись терпением, достать припрятанные зонтики и резиновые сапоги. Погода в выходные дни в столице обещает быть дождливой и пасмурной. Температура воздуха будет «немного не дотягивать» до климатической нормы.

(Фото: Instagram)

Не успели жители Москвы и Подмосковья порадоваться летней погоде, как «июньварь» вернулся в Центральный регион. По данным метеорологов, в субботу, 10 июня, дневная температура воздуха опустится до +17...+19 °С, при этом в некоторых районах также возможны кратковременные дожди.

(Фото: Instagram)

«Ситуация обусловится высотным циклоном, в такой обстановке в небе будут тесниться плотные дождевые облака, а температурный фон окажется на два-три градуса ниже свой климатической нормы», — отметили синоптики.

«В воскресенье погода будет неустойчивой, но станет теплее, поскольку солнце будет чаще из облаков выглядывать», — добавил эксперт. Возможна гроза. Днем воздух прогреется до +20...+22 °С.

(Фото: Instagram)

Аналитик подчеркнул, что на следующей неделе температурные показатели вернутся в рамки климатической нормы. Западный антициклон очистит небо от облаков, а столбики термометров покажут до +25 °С. Отметим, что нерабочими будут дни с 10 по 12 июня включительно, поэтому в выходной понедельник жители столицы смогут насладиться хорошей погодой.

(Фото: Instagram)