ОБЩЕСТВО

В США уволили «опозорившего» Трампа телеведущего

Фото: pixabay.com
Назвавший президента «позором для Америки» журналист и телеведущий Рез Аслан остался без работы

Телеканал CNN уволил телеведущего шоу Believer Резу Аслана, назвавшего президента США Дональда Трампа «позором» для страны. Скандал вызвал комментарий Аслана в Twitter к одному из постов Трампа. В публикации американский президент, говоря о терактах в Тереране, призывал соотечественников быть осторожными и напомнил, что в США для дополнительной безопасности был введен запрет на въезд гражданам из ряда мусульманских стран. В ответ на его заявление телеведущий, сам являющийся мусульманином и имеющий иранские корни, назвал Трампа «позором для США» и всего человечества и добавил оскорбительное высказывание.

Спустя несколько дней стало известно, что на CNN приняли решение разорвать контракт со скандальным телеведущим. Как пояснил представитель телеканала, CNN не намерен продолжать сотрудничество с Асланом, сообщает New York Times. И хотя на телеканале не сообщили, что увольнение связано именно с разгоревшимся накануне скандалом, сам Реза Аслан сообщим в своем Twitter, что ему очевидно: он поплатился работой за право выражать свое мнение.

К слову, это уже не первое увольнение на телеканале CNN, связанное с Дональдом Трампом, с начала 2017 года. Ранее ведущую новогоднего шоу Кэти Гриффин уволили из-за фотографии с окровавленной маской 45-го президента США. Тогда руководство телеканала заявило, что Гриффин поступила «омерзительно».