ОБЩЕСТВО

МЧС распространило экстренное предупреждение о грозе и ветре в Москве

Фото: © reuters.com
Спасатели просят москвичей и жителей области быть внимательнее

Главное управление МЧС России по городу Москве обнародовало экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в столице. По информации ФГБУ «Центральное УГМС», до полуночи 10 июня в Москве, включая ТиНАО, ожидается гроза с дождем, при грозе возможно  усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду.

«Во время непогоды возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение кровель домов, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, травмирование людей», - сообщается на сайте ведомства. Также спасатели напомнили, что из-за грозы также возможны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом.

Сотрудники МСЧ попросили москвичей обходить рекламные щиты и шаткие строения и по возможности парковать автомобили в гараже либо подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций, а водителей - соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах.

Напомним, что ранее синоптики сообщили, что в Москве и Подмосковье  в праздничные выходные погода будет переменчивой и неустойчивой, с дождями и грозами. Это обусловлено тем, что столица и область оказались в зоне столкновения двух атмосферных фронтов.