ОБЩЕСТВО

Знакомая «кратовского стрелка»: его «довели

Следственный комитет РФ
Местная жительница опровергла информацию о психзаболевании Игоря Зенкова

Жительница подмосковного поселка Кратово, где 10 июня 49-летний местный житель расстрелял четырех человек, опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что у него якобы было психическое заболевание. Как рассказала женщина, которую зовут Анна, она знает Игоря Зенкова с детства, и заявления, что «он психически неуравновешенный, что он лечился в психиатрических больницах, непонятные интервью с какими-то выдуманными лечащими врачами — это все вранье».

«Он ни алкоголик, ни шизофреник. Единственно, это был по жизни одиночка. Конечно, были у него и знакомые, и друзья, он не настолько отшельник. Нормальный, совершенно адекватный человек. Да, у него не было семьи, у него не было детей, жены, тем не менее, никаких психических расстройств никогда за ним не наблюдалось. Жил он с матерью-пенсионеркой, ей было за 70 лет», - рассказала знакомая Зенкова BFM.

Как предположила женщина, мужчину «довели» до того, что он взялся за оружие. По ее словам, конфликты там происходили часто, и не только у Зенкова, но и у других соседей: неподалеку жили баптисты, рядом в доме был автосервис. Кроме того, женщина не исключила что в истории замешан территориальный вопрос. «Говорили, что там с землей какие-то проблемы. Постоянно просили его землю продать, он не соглашался, то есть вечные конфликты с соседями. Поэтому я считаю, что его просто довели. Я вообще не представляю, как можно было, в принципе, его довести, но, судя по всему, не сдержался», - предположила Анна.

Напомним, что 10 июня житель Кратово Игорь Зенков начал стрелять из окна своего дома в соседей и прохожих. Его жертвами стали четыре человека. По информации Следственного комитета, для нападения он использовал старое оружие, часть которого была самодельным, а часть – привезена им из командировки в Чечню. Часть выстрелов он произвел из старой охотничьей «двухстволки». «Кратовский стрелок» был ликвидирован в ходе спецоперации, которая длилась около восьми часов. Впоследствии в СМИ появилась информация, что на месте преступления нашли предсмертную записку, в которой Зенков жалуется на проблемы в отношениях с соседями и жизненные трудности.