ОБЩЕСТВО

В колонии умер организатор убийства Анны Политковской

Лом-Али Гайтукаев, отбывающий пожизненный срок за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, умер в колонии

По данным источника, осужденный страдал рядом заболеваний. Организатор убийства журналистки скончался после отказа печени в тюремной больнице в Вологде.

Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в октябре 2006 года. Помимо Лом-Али Гайтукаева, пожизненный срок за организацию и исполнение ее убийства получил Рустам Махмудов. Их сообщники, Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама Махмудова) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, были приговорены к 12, 14 и 20 годам строгого режима соответственно.

Бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, организовавший слежку за Политковской, был приговорен к 11 годам заключения, сообщает «Утро.ру».

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) «Интерфаксу» подтвердили, что Гайтукаев скончался в исправительной колонии № 5 в Вологодской области. Причины смерти заключенного в ведомстве не уточнили.