ОБЩЕСТВО

Милонов: после 1991 года большинство людей считали, что СССР не должен существовать

Большинство людей после путча 1991 года считали, что СССР не должен существовать. Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов.

«Большинство людей тогда, после путча 1991 года, который был удачной инсценировкой и первым масштабным пиар-проектом, направленным на то, чтобы окончательно похоронить СССР, большинство людей в России по крайней мере, в Москве, Санкт-Петербурге уж точно считали, что эта страна не должна существовать», — рассказал Милонов.

Он уточнил, что вся страна «свято верила» в приход демократии, а также уровня жизни, соответствующего демократическим государствам. Об этом депутат заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

Ранее вдова первого президента России Наина Ельцина предложила называть период 1990-х годов святыми годами становления новой страны. «По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру», — заявила она на книжном фестивале «Красная площадь» на презентации своей книги «Личная жизнь».