ОБЩЕСТВО

В Госдуме приняли закон о реновации в Москве

(Фото: Евгения Гусева/»КП»)
Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации, предусматривающий снос ветхих пятиэтажек в Москве

Законопроект поддержали 399 депутатов, двое высказались против и один воздержался. Теперь документ должен подписать президент Владимир Путин.

В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в список могут попасть «многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома».

При переселении москвичи получат равноценные квартиры, которые стоят в среднем на 35% дороже, чем освобождаемое жилье. Также они могут заменить их денежной компенсацией.

В начале мая столичные власти опубликовали список из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении в программу реновации жилья. В перечень вошли здания, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях, передает «РИА Новости».