ОБЩЕСТВО

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС обсуждали вопросы Российской государственности

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС обсуждали вопросы Российской государственности
Студенты и преподаватели Ставропольского филиала РАНХиГС 8 июня 2017 года приняли участие в круглом столе «Атрибуты российской государственности», приуроченных празднованию Дня России

Данное мероприятие было организовано и проведено студентом 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Наумовым Марком, который является руководителем комитета правовой и политической культуры Студенческого парламента.

Выступления студентов были посвящены государственной символике Российской Федерации, её законодательному закреплению, истории и значимости на сегодняшний день. В начале мероприятия с приветственным словом обратилась заместитель директора Лебедева Елена Павловна и пожелала успехов, плодотворной работы и поздравила всех с главным праздником нашей страны. Среди выступающих были: Иванова Татьяна, студентка 2 курса направления подготовки «Юриспруденция» с темой «Законодательство о государственной символике Российской Федерации», студентки 1 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Муртаева Луана – «Государственный герб России: история и современность» и Ганизаде Джамиля – «Государственный флаг России в истории российской государственности», а также студентка 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Ланкина Елена – «Государственный гимн и его значение для современной России». Студентки подготовили очень интересные, яркие и содержательные презентации, чем был продемонстрирован высокий уровень подготовки и знаний. В конце мероприятия модератор Наумов Марк поблагодарил всех участников Круглого стола за участие и прочитал строки своего авторского стихотворения:

Россия… Россия-матушка – земля моя родная!
За горизонтом горизонт – земной простор…
И полям родным не видно края,
Ты тешишь мой томимый взор.
Истории, как твоей, Россия,
В целом мире не сыскать.
И Дух Святой, что Есть Сила,
Посылает Божью благодать.
И те недруги, что хотели тебя осквернить,
В теченье веков – им не удастся.
И те, что рвались так искоренить,
Русский дух – он не сломался!
Культура твоя и традиции
Не сравняться боле ни с чьей!
И твои здоровые и мирные амбиции
Преобладают в жизни моей.
И кто бы что там про тебя ни говорил,
Ты – Отчизна моя родная!
Люблю тебя я и всегда любил.
Пусть хранит Господь, оберегая.