ОБЩЕСТВО

Лондонский пожар унес жизни двенадцати человек

Фото reuters.com
По данным полиции, в загоревшемся доме проживали до шестисот человек, число погибших продолжит расти

С момента возгорания многоквартирного жилого дома Гринфел Тауэр в Лондоне прошло больше суток, но борьба с огнем все еще не окончена. Причиной случившегося мог стать взрыв холодильника.

Как сообщили в Скотланд-Ярде, число жертв трагедии достигло 12 человек, пострадали 80 человек, 18 из которых доставлены в больницы с критическими для жизни травмами и ожогами.

По данным полиции, количество жертв будет расти, так как многих погибших найти пока не удалось. Сейчас они официально числятся пропавшими без вести, пишет ТАСС.

Социальный 24-этажный дом, в котором насчитывалось 120 квартир, загорелся в ночь на среду, 14 июня. В здании, по разным сведениям, проживало 500-600 человек, в основном беженцев. Очевидцы трагедии рассказали, что огонь поначалу был виден на нижних этажах строения, после чего охватил перекрытия выше.

Пожар распространился настолько быстро, что множество жителей дома спастись не успели. Люди, пытаясь избежать пламени, выпрыгивали из окон. Одна из женщин выбросила из окна 10 этажа дома младенца, предварительно докричавшись до находившихся внизу с просьбой поймать ребенка. Малыша удалось спасти.