ОБЩЕСТВО

В Йеллоустоуне турист сварился в горячем гейзере

Фото pixabay.com
Молодой мужчина упал в источник, температура воды в котором превышала девяносто градусов

В Национальном парке Йеллоустоун в США турист упал в воды термального источника и получил критические ожоги тела.

Как сообщила американская Служба национальных парков, инцидент произошел к вблизи от одного из крупнейших гейзеров «Старый служака». 21-летнего Дилана Гатета удалось вытащить из практически кипящей воды, однако мужчина находится в больнице в критическом состоянии.

Отмечается, что пострадавший прибыл в долину гейзеров из штата Северная Каролина в составе туристической группы из семи человек, больше никто не пострадал. Полиция ведет расследование инцидента, а администрация парка в очередной раз предупредила туристов, что горячие источники опасны для жизни: температура воды в них может достигать 93 градусов по Цельсию. Чтобы не подвергать себя риску, необходимо находиться на специально оборудованных рядом с гейзерами дорожках, пишет Fox8.

Американский Йеллоустоун – первый в мире охраняемый Национальный парк, в нем насчитывается примерно три тысячи гейзеров. Территория парка расположена в центре высокой активности земной мантии, которая в этом районе находится наиболее близко к поверхности. Эта местность считается супервулканом, так как рельеф парка образовался в результате глобального выхода магмы более полумиллиона лет назад. Тогда извержение супервулкана привело к катастрофическому изменению климата Северной Америки.