ОБЩЕСТВО

Выручает тот, кто рядом!

Фото: Фролов Михаил
Хороший магазин – тот, до которого можно дойти пешком

Если за мебелью или, например, за товарами для ремонта можно съездить за город, в специальный гипермаркет, на рынок или оптовый склад, то с продуктами питания ситуация выглядит совершенно иначе. Ведь ремонт или смену интерьера мы устраиваем реже, чем раз в год, а завтрак, обед и ужин готовим каждый день. И важно, чтобы домашнее питание основывалось на свежих продуктах.

Всегда приятнее есть хлеб, выпеченный сегодня или накануне. Пить молоко или кефир, недавно привезенный с молочного комбината. Жарить на обед свежайшее куриное филе или запекать кусочек охлажденной розовой свинины. Делая закупки раз в неделю в далеко стоящем гипермаркете, конечно, можно, но в этом случае мясо придется замораживать, а молоко выбирать «долгоиграющее», стерилизованное… А такие нежные продукты, как, например, свежие ягоды и сочные фрукты – клубнику, вишню, персики – впрок купить просто невозможно.

Решение есть – удобный магазин рядом с домом, в котором всегда можно приобрести продукты и для повседневного питания, и для приема гостей, и для праздника. Именно по этому принципу открывает магазины федеральная торговая сеть «Пятёрочка» - рядом с жилыми домами (или на первых этажах жилых домов).чтобы окрестные жители могли за несколько минут добежать за самым необходимым и свежим. Кстати, именно поэтому в «Пятёрочке» уделяют огромное внимание работе с местными производителями и поставщиками продуктов категории «фреш» - мяса, птицы, молока, яиц и т.д.

Пятерочка
Фото: Фролов Михаил

Для покупателя это означает целый ряд плюсов. Во-первых, хороший универсам у дома позволяет делать небольшие покупки, которые можно просто принести в одном-двух пакетах: не надо гонять машину или просить о помощи. Во-вторых, заходя в магазин два-три раза в неделю, легко следить за специальными предложениями и акциями, которые регулярно предлагает «Пятёрочка» своим покупателям, и тем самым экономить на покупке тех или иных товаров. В-третьих, сама возможность кормить свою семью свежими и, по большей части, местными продуктами – лучший способ сохранить здоровье и приучиться к правильному и полезному питанию.

Кроме того, целенаправленное открытие значительной части «Пятёрочек» именно внутри жилых кварталов и в «спальных районах» - это одновременно и забота о старшем поколении, которому сложно ездить за хлебом и молоком, и возможность научить ребенка самостоятельно ходить за простейшими покупками для семьи. И, конечно, в каждой открывающейся «Пятёрочке» предусмотрены все возможности для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями: просторные не скользкие пандусы, а во многих новых магазинах – еще и автоматические раздвижные двери.

С каждой новой «Пятёрочкой делать покупки становится все проще и комфортней!


ОБЩЕСТВО