ОБЩЕСТВО

Чиновница потратила деньги из городского бюджета на подтяжку ягодиц

Фото: pixabay.com
Женщина не отказывала себе в красивой одежде, а потом решила улучшить свою внешность

Чиновницу американского Гейнсвилла, штат Флорида, признали виновной в растрате более чем 90 тысяч долларов из городского бюджета. Как выяснило следствие, 33-летняя Натуэния Кларк в течение двух лет, с 2015 по 2017 год, систематически совершала кражи казенных денег. Она тратила их на повседневные расходы, еду в ресторанах, развлечения, новую одежду. Коллегам чиновница объясняла свои обновки тем, что у нее появился новый, состоятельный молодой человек, который балует ее подарками. Кроме того, женщина сделала себе пластическую операцию — как выяснило следствие, тоже за счет бюджетных денег.

Кларк потратила восемь с половиной тысяч долларов на подтяжку ягодиц, став обладательницей так называемых «бразильских ягодиц». Также, по информации следствия, она порой использовала для расчетов данные кредитных карт своих начальников. С госслужбы она была уволена еще в марте — на тот момент чиновница находилась в отпуске в круизе, а сразу после возвращения домой была арестована.

Несмотря на веские доказательства, представленные следствием, подсудимая тем не менее не признает себя виновной, сообщает NBC. В ближайшее время Кларк должны определить меру наказания. Также, вероятно, женщину заставят вернуть в городскую казну украденные деньги.