ОБЩЕСТВО

Жительница Ставрополья получила деньги через два часа после жалобы Путину

Фото: © Reuters
Пострадавшей от наводнения перечислили компенсацию

Проблемы жительницы Ставропольского края, на которые она пожаловалась Владимиру Путину во время «прямой линии», были решены еще до окончания трансляции.

Жительница села Краснокумского Георгиевского района края, пострадавшего от сильнейшего паводка, рассказала президенту, что до сих пор не получила обещанную компенсацию. За оформление документов на материальную помощь от государства с нее потребовали деньги. Владимир Путин возмутился описанной женщиной ситуацией и в прямом эфире обратился к губернатору Ставропольского края с вопросом: «Где деньги?».

Спустя два часа после того, как вопрос прозвучал в эфире, пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщила, что деньги поступили на счет пострадавшей женщины. Как сообщает РИА Новости, речь идет о 60 тысячах рублей. При этом в пресс-службе уверяют, что деньги получила не только обратившаяся к Путину женщина, но и другие жители села.

Кроме того, с женщиной уже пообщались следователи, заинтересовавшиеся озвученными ею фактами. В тот же вечер в село Краснокумское прибыл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и пообщался с жителями, пострадавшими от паводка.