ОБЩЕСТВО

К задавшей вопрос Путину жительнице Ставрополя пришли следователи

К жительнице Ставрополя Валентине Саковской пришли следователи после того, как она задала вопрос президенту России Владимиру Путину на отсутствие компенсаций за наводнение

«В доме проходят следственные действия, у меня спрашивали подробности, и почему не стала обращаться в прокуратуру и другие органы. Потому что бесполезно», — рассказала сама Саковская.

Женщина пожаловалась на «прямую линию» с Владимиром Путиным на то, что региональные власти не выплатили ей причитающуюся компенсацию за ущерб от наводнения. Чтобы ее признать пострадавшей, краевые власти запросили у Саковской для подтверждения справки в многофункциональном центре (МФЦ).

Женщина рассказала, что не стала платить 6 тысяч рублей за вызов независимой комиссии. Однако это сделали ее соседи и знакомые, которые также не получили компенсации, сообщает «Утро.ру».

Ранее сообщалось, что проблемы Валентины Саковской были решены до окончания прямой линии Владимира Путина. Спустя два часа после того, как ее вопрос прозвучал в эфире, пресс-служба губернатора Ставропольского края отчиталась о поступлении денег на счет женщины.