ОБЩЕСТВО

Алексей Баталов оставил жене письмо перед смертью

Кадр видео YouTube
Легендарный артист не успел завершить последнее послание супруге

Скончавшийся накануне актер Алексей Баталов обратился к своей жене Гитане Леонтенко незадолго до смерти. Находясь в больнице около двух недель, артист написал стихотворение для своей супруги, с которой прожил больше пятидесяти лет.

«Любимая моя, бесценный дар от Бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, где каждый шаг с тобой», – написал Алексей Владимирович.

Посвященные любимой женщине стихи Баталов написал за день до смерти. Закончить текст он так и не успел. В ночь на четверг, 15 июня, он ушел из жизни в палате московской больницы. Легендарный актер скончался во сне от остановки сердца. В больницу его положили в мае из-за проблем со здоровьем, связанных с переломом шейки бедра в январе.

Со своей второй женой Баталов познакомился на съемках в начале 1950-х годов, когда она работала артисткой цирка. Поженилась пара в 1963 году.

Народному артисту СССР Алексею Владимировичу Баталову в ноябре исполнилось бы 89 лет. Прощание с актером, которое пройдет в Доме кино, запланировано на 19 июня. Затем покойного похоронят на Преображенском кладбище, рядом с могилой матери Нины Ольшевской, пишет «СтарХит».