ОБЩЕСТВО

Эксперт: нам понадобится до 20 лет, чтобы поднять боеготовность сирийской армии

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец считает, что России понадобится 15-20 лет для того, чтобы поднять боеготовность сирийской армии

Кроме того, эксперт рассказал, что по результатам российской военной операции в Сирии было принято решение отказаться от ряда вооружений.

«После долгого участи нашей группировки в Сирии под экспертизу строгую ВПК попало 16 видов вооружений, в том числе и новых. Из 16 видов 10 подвергаются теперь серьезной модернизации, а от 6 вообще отказались. Не проявило себя это оружие в должном качестве», — заявил Баранец в эфире радио «Комсомольская правда».

Россия ведет военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Воздушно-космические силы РФ наносят авиаудары по позициям террористов. 16 мая Минобороны РФ сообщило об уничтожении лидера террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади. Его могли уничтожить 28 мая во время совещания в южном предместье Ракки. Сейчас эта информация проверяется.