ОБЩЕСТВО

Погибшего в ДТП 6-летнего мальчика обвинили в пьянстве

Фото: Pixabay
Скандал с «пьяным» ребенком, попавшим под машину, закончился уголовным делом

Нашумевшая история о «пьяном» 6-летнем мальчике, попавшем под колеса машины, получила новое продолжение. Следственный комитет заинтересовался заключением экспертов, которые обвинили ребенка в пьянстве, и возбудил уголовное дело о халатности.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля в Балашихе. Женщина за рулем иномарки нарушила правила дорожного движения, сбила шестилетнего мальчика и протащила его несколько метров. Ребенок скончался. А позднее экспертиза установила, что в момент ДТП ребенок якобы был сильно пьян. Согласно медицинскому заключению, в крови ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя.

Такое заключение возмутило не только родственников погибшего мальчика, но и общественность. По словам психиатра-нарколога Игоря Нежданова, если ребенок действительно способен выпить такую дозу алкоголя (150 млн водки или 400 мл вина), то он просто не сможет стоять на ногах.

«Даже если просто представить, что ребенок совсем уже алкоголик, лишенный рвотного рефлекса, то он все равно не должен был бы стоять на ногах или во всяком случае у него должны были быть тяжелые двигательные нарушения», – цитирует эксперта «Звезда».

Теперь судьбу экспертов, вынесших такое спорное заключение, предстоит решить следователям.