ОБЩЕСТВО

Московский таксист прокатил чилийца за 50 тысяч рублей

Фото: Pixabay
Жертвой таксиста оказался журналист из Чили

Чилийский журналист Гаспара Саеза Миранда оказался жертвой мошенника в первые же часы после приезда в Россию.

Мужчина приехал в Россию, чтобы освещать матчи Кубка Конфедераций. Из Домодедово до центра Москвы, где расположена его гостиница, чилиец решил добраться на такси. О стоимости поездки у водителя Mercedes иностранец поинтересовался только тогда, когда уже прибыл к гостинице. Водитель попросил у него за поездку 50 тысяч рублей.

Как сообщает Лайф, чилиец отдал таксисту 60 тысяч рублей и получил сдачу в 10 тысяч рублей. При этом, в какой именно валюте производились расчёты, издание не уточняет.

Иностранный журналист понял, что его обманули только после поездки, когда узнал действующий в России курс валют. Мужчина обратился в полицию.

Водителя, решившего подзаработать на неосведомленном иностранце, уже задержали. Житель Московской области дает показания по делу. Ему грозит наказание за мошенничество.

Напомним, матчи Кубка Конфедераций будут проходить в России с 17 июня по 2 июля. Ранее консул Чили в РФ Кристобаль Апара уже предостерегал соотечественников, прибывающих в Россию, от опасностей, грозящих им здесь. В частности, он просил не флиртовать с женщинами, не нарушать порядок и не пользоваться услугами «мафиозных» таксистов, задирающих цены на извоз в несколько раз.