ОБЩЕСТВО

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации
Дорогие машины становятся поводом для демонизации церкви, считает патриарх

Патриарх Кирилл высказал свое мнение по поводу священников, которые ездят на люксовых автомобилях стоимостью в несколько миллионов рублей.

«Даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях!», – заявил патриарх. Он пояснил, что даже автомобили среднего класса достаточно комфортны и безопасны.

«Кавалькады дорогих лимузинов», припаркованных у храмов, только провоцируют людей. Патриарх считает, что священнослужители не имеют права «вносить соблазны».

При этом патриарх Кирилл отметил, что зачастую дорогая машина становится лишь предлогом для того, чтобы напасть с обвинениями и порицаниями на неугодного батюшку. «На которых идут нападки не потому, что он там на какой-то машине приехал и уехал, а личность не устраивает. И начинается демонизация», – цитирует патриарха РИА Новости.

Напомним, в конце мая пользователи соцсетей обратили внимание на епископа Орловской епархии, который ездит на службу на Land Cruiser V8. Этот автомобиль стоит около 6 миллионов рублей.