ОБЩЕСТВО

Заливший Москву дождями «Карл» уйдет на северо-восток

Фото: pixabay.com
В первый день выходных влияние циклона, установившего новый рекорд по осадкам, начнет ослабевать

В субботу 17 июня в Москве и Подмосковье, как и во всем в Центральном регионе России температурный фон начнет повышаться, но из-за неустойчивости атмосферы местами пройдут дожди. Большей частью они будут небольшими и кратковременными. Влияние пришедшего из Европы в конце рабочей недели циклона «Карл», принесшего в регион новое похолодание и сильные ливни с грозами, начнет ослабевать.

Как отмечают метеорологи, циклон, получивший свое необычное имя от немецких синоптиков, двигается на северо-восток Европейской России. Благодаря «Карлу» в Пермском крае и Свердловской области уже выпало до полумесячной нормы осадков – практически как накануне в Москве и области.

Столичный регион тем временем ожидает переменная облачность, во второй половине дня 17 июня местами синоптики ждут кратковременные дожди. Максимальная температура воздуха в столице составит +19…+21 градусов, в Подмосковье воздух прогреется до +17…+22 градусов. Ветер будет дуть северо-восточный со скоростью 4-9 метров в секунду. Сильно снизившееся накануне атмосферное давление начнет расти, и составит 743 мм ртутного столба. Однако, его показатели все равно останутся ниже нормы, сообщает Центр погоды «Фобос».