ОБЩЕСТВО

Полиция задержала забравшегося на небоскреб «Москва-сити» «человека-паука»

Фото: кадр из видео
Руфер, одолевших 71-этажную башню «Евразия» в «Москва-Сити», доставлен в территориальный отдел МВД

Руфер, который без страховки залез на 71-этажную башню «Евразия» в «Москва-Сити», задержан столичной полицией. Инцидент произошел днем 18 июня. Как сообщили в ГУМВД по Москве, нарушитель порядка доставлен в территориальный отдел МВД. На него составлен административный протокол по статье «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта», максимальный штраф за это правонарушение составляет пять тысяч рублей.

По предварительным данным, «человеком-пауком» оказался руфер Сергей Девляшов из Тюмени, которого в СМИ, в том числе и зарубежных, называют «русским человеком-пауком». «Российский спайдермен» известен тем, что за 11 секунд с легкостью может взобраться до третьего этажа. На канале Девляшова в YouTube велась прямая трансляция восхождения, а накануне в своем аккаунте он опубликовал видеообращение, в котором заявил, что намерен залезть на столичный небоскреб, сообщает «НТВ».

Напомним, что покорение руфером башни столичного комплекса «Москва-Сити» также засняли на видео очевидцы. На ролике видно, что в итоге экстремалу удалось оказаться на крыше здания, высота которого составляет 309 метров. Заявление о нарушении режима охраняемого объекта, которым является небоскреб, поступило в полицию от руководителя службы охраны комплекса.