ОБЩЕСТВО

В Лондоне фургон въехал в толпу пешеходов

Фото reuters.com
Скотланд-Ярд расследует обстоятельства случившегося, заявлено о жертвах и пострадавших

В британской столице автофургон въехал в группу людей на севере города, в районе Финсбери-парк. Сигнал о случившемся поступил в органы правопорядка в после полуночи по лондонскому времени.

Инцидент произошел вблизи мечети, из которой выходила толпа верующих после ночной молитвы. По словам свидетеля инцидента, люди кричали, когда машина въехала в толпу. После наезда фургона на пешеходов двое человек без движения остались лежать на земле, приехавшие медики скорой помощи пытались спасти пострадавших.

В Скотланд-Ярде подтвердили информацию о жертвах наезда, сообщив, что задержан один подозреваемяй. В район были отправлены десять полицейских машин и вертолет, место происшествия оцеплено, также перекрыто движение в месте ЧП. Подробности произошедшего устанавливаются, передает телеканал Sky News.

Инцидент с фургоном может оказаться очередным терактом в Лондоне. Так, 22 марта 2017 года исламист, арендовавший автомобиль, въехал в толпу на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейских. Жертвами случившегося стали пять человек. Спустя месяц, 22 мая, террорист-смертник привел в действие бомбу на концерте американской исполнительницы Арианы Гранде в Манчестере, погибли 22 человека, в том числе несовершеннолетние.