ОБЩЕСТВО

Скотланд-Ярд раскрыл подробности наезда фургона на мусульман

Фото reuters.com
Полиция Лондона сообщила о погибшем и пострадавших в результате инцидента у мечети

В Скотланд-Ярде раскрыли подробности произошедшего ранее наезда на группу пешеходов. По официальной информации, в результате инцидента погиб один человек, еще восемь человек доставлены в медучреждения британской столицы.

В связи с произошедшим премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о чрезвычайном заседании правительства. Она принесла соболезнования пострадавшим и их родным, а также уточнила, что в настоящее время следствие рассматривает случившееся как террористический акт.

Данных о том, есть ли в числе пострадавших граждане России, пока не поступало. Также в правоохранительных органах Лондона сообщили, что после наезда водитель фургона не нападал с ножом на людей, сообщает ТАСС.

Наезд автофургона на большую группу мусульман, покидавших мечеть в районе Финсбери-парк, произошел в ночь на понедельник, 19 июня. Как сообщали очевидцы инцидента, после того, как машина въехала в толпу, на земле остались лежать несколько людей. По подозрению в совершении преступления был задержан один человек.