Сексолог: дождливое лето испортит интимную жизнь россиян

Фото pixabay.com
Эксперты ожидают снижения рождаемости из-за плохой погоды

Ученые предупредили россиян о негативном влиянии дождливой погоды на интимную жизнь.

Как рассказал сексолог Александр Полеев, из-за постоянных дождей биоритмы человека могут нарушиться. Нехватка солнечного света в сезон, когда организм «настраивается» на жаркое лето, вызывает снижение выработки тестостерона и гормонов хорошего настроения. В свою очередь, это приводит к снижению сексуального влечения и в конечном счете ухудшает демографическую ситуацию.

В подтверждение своих слов сексолог приводит в пример регионы Средиземноморского побережья, где, убежден ученый, традиционно высокая рождаемость является результатом большого количества солнечных дней в году.

Чтобы снизить отрицательное влияние на организм пасмурной погоды, эксперты рекомендуют почаще находиться вне помещения, даже если за окном дождь и выходить на улицу не хочется. Солнечные лучи, несмотря на плотный облачный покров, частично достигают земной поверхности, и прогулки на свежем воздухе помогут нормализовать гормональный баланс, пишет Федеральное агентство новостей.

По прогнозам метеорологов, в Москве летняя погода сменится пасмурной и дождливой уже к середине рабочей недели. С четверга температура воздуха в столице не поднимется выше плюс 19 градусов.