ОБЩЕСТВО

В Лондоне автомобиль въехал в толпу мусульман

В Лондоне водитель минивэна въехал в толпу мусульман, которые возвращались по Севен Систерс Роуд из салафитской мечети в Финсбери-парк, где проходила ночная служба по случаю Рамадана

В полиции подтвердили, что в результате атаки пострадали 12 человек. По предварительной информации, погибших нет. Водителя задержала толпа и передала его полиции, он арестован. Автомобиль, по данным следствия, был арендован в Уэльсе. Район атаки оцеплен, ведется следствие.

В Скотланд-Ярде пока не квалифицировали произошедшее как теракт. В любом случае, это уже третий эпизод с наездом машины на толпу людей в Лондоне в нынешнем году. Предыдущий теракт произошел 3 июня. Автомобиль наехал на прохожих на Лондонском мосту и продолжил путь до рынка Боро. Там из него вышли трое мужчин с охотничьими ножами и стали нападать на людей. В результате погибли восемь человек, 48 получили ранения.

Еще пять человек, включая нападавшего, погибли в результате теракта на Вестминстерском мосту Лондона 22 марта. Тогда еще более 40 человек пострадали, напоминает «Утро.ру».