ОБЩЕСТВО

Применение проектного метода в муниципальном управлении

В Ставропольском филиале РАНХиГС обсуждали применение проектного метода в муниципальном управлении
В Ставропольском филиале РАНХиГС обсуждали применение проектного метода в муниципальном управлении

На прошлой неделе преподаватели, студенты Ставропольского филиала РАНХиГС, сотрудники управления по обеспечению проектной деятельности Правительства Ставропольского края приняли участие в заседании экспертного круглого стола «Проектный метод в муниципальном управлении».

В рамках экспертной дискуссии участники заслушали выступления приглашенных экспертов: Постоленко И.Г. – «Основы политики внедрения проектного метода в государственном и муниципальном управлении», Александрова Ф.О. – «Проектная деятельность в государственном управлении», Мрдуляш П.Б. – «Проектирование как замысел и формирование проекта».

Богданов Тимофей Васильевич, начальник управления по обеспечению проектной деятельности Правительства Ставропольского края, прокомментировал: «Каждый день проектное управление совершенствуется и находится в непрерывном спиральном цикле развития. Во всех муниципальных образованиях Ставропольского края разрабатываются программы развития. Многие муниципальные образования имеют стратегии развития. Все это говорит о тенденции к широкому применению проектного подхода на муниципальном уровне».