ОБЩЕСТВО

Семь полезных продуктов, от которых можно располнеть

(Фото: pixabay.com)
Диетологи уверены, что не только фастфуд, но и полезное и правильное питание может испортить талию

Представительницы прекрасного пола не понаслышке знают о том, как худеть к лету. Многие изнуряют себя диетами и голодовками, но результат один — любимое платье не сходится на фигуре.

Пока одни отказываются от питательных продуктов — жирного мяса и рыбы, макарон, жареной картошки и белого хлеба, — другие набирают вес от продуктов, которые считаются полезными, но не диетическими, предупреждает диетолог Светлана Бережная.

Авокадо

Количество полезных элементов в авокадо зашкаливает. В том числе так популярных в наше время антиоксидантов, то есть веществ, замедляющих старение. А ненасыщенные жиры, входящие в его состав, — лучшее средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако в каждое авокадо вмещается 350 ккал. И если их есть штуки три в день, то о стройности можно забыть.

Мясные бульоны

Полезны для желудка, но не для талии. По сути, весь жир из мяса растворяется в этом «легком» супчике. Это все равно, что съесть кусок сала в жидком виде. К тому же количество холестерина в бульоне чуть меньше, чем в жареной картошке. Диетологи советуют готовить овощные бульоны.

Вареные яйца

Этот продукт, кроме множества витаминов, содержит железо, селен, калий и фосфор. Вот только если вы каждый день начинаете с аппетитной яичницы, помните, что в одном яйце примерно 150-160 ккал. Для того, чтобы не набирать килограммы, диетологи советуют не есть желток. Все, что содержится в яичном белке, — способствует снижению веса.

Орехи

Миндаль специалисты советуют употреблять людям с сердечными заболеваниями. А грецкие орехи незаменимы при лечении желудка и нервной системы и малокровии. Орехи очень калорийны — в 100 граммах фисташек 555 ккал, в таком же количестве грецких орехов — 650 ккал. Чтобы не растолстеть, можно есть фисташки, около 15 штук в день.

Каши

Каши быстрого приготовления не помогут похудеть. Материалы, из которых они сделаны, преобразуются не в энергию, а сразу в жир. При этом чувство голода возникает через какой-то час, и нам нужно снова подкрепляться.

Йогурты

Они вкусные, но консерванты, крахмал, красители и прочие добавки никак не совместимы с живыми бактериями. А что, если этот «йогурт» еще и с кусочками бисквита или шоколада? В этом случае полезнее съесть парочку обычных конфет.

Сухофрукты

Очень полезный продукт. Многие диетологи утверждают: сухофрукты лучше свежих фруктов старого урожая. Однако при расфасовке некоторые производители добавляют консерванты. Кроме того, нужно помнить: сухофрукты они потому и сухие, что из них удалили всю воду. Так что, съедая курагу весом в 10 граммов, нужно понимать, что это бывший абрикос, который когда-то весил 50 граммов, пишет kp.ru.