Девушка умерла после инъекции в московской частной клинике

(Фото: pixabay.com)
Пациентка скончалась во время проведения косметической процедуры

29-летняя пациентка одной из частных клиник в Москве скончалась после укола. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по столице Юлия Иванова, девушка обратилась к медикам 9 июня. Во время проведения косметической процедуры она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Пострадавшую немедленно госпитализировали, однако врачам так не удалось спасти ее жизнь.

В настоящее время следователи проводят проверку в клинике, выясняя, попадают ли действия косметологов под статьи «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает «РИА Новости».

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первый случай смерти во время косметической процедуры. Так, на прошлой неделе 17-летняя девушка скончалась во время пластической операции по устранению последствий травм лица. А в марте этого года от действий неумелых пластических хирургов пострадала 48-летняя женщина. Пациентка умерла на следующий день после проведения процедуры в связи с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.