ОБЩЕСТВО

Муж ведёт себя, как старик

Здравствуй, Вика! Я запуталась, а подруги то говорят - разводись, то не разводись. Мне кажется, что мой муж - не тот человек, с которым я смогу жить долго и счастливо. Разница в возрасте небольшая, он старше всего на восемь лет. Вначале все было хорошо, он красиво ухаживал, мне нравилось, что человек серьезный, буду как за каменной стеной.


Муж работает на фирме старшим менеджером, я учусь на бухгалтера, мне 20 лет. У нас - отдельная квартира, его родители меня любят, живем в Питере. Но сейчас вижу, что муж - очень занудный. Подруга говорит, что у нас несовместимость. Мне кажется скучным все время проводить дома. Я активная, люблю общаться, а он, как старик, - даже на вечеринку к друзьям не вытащить. Говорю, давай в выходные потусим, на шашлык съездим, на вернисаж сходим. Но соглашается разве что в кино. Говорит: «Я устал, хочу спать». Куча отговорок. У моих подруг такая веселая жизнь, а мне остается все время готовить, стирать, убираться. Говорит: «Иди одна, веселись». Я спрашиваю: «Совсем не ревнуешь? Куда я пойду, с кем буду веселиться?» Смеется: «Малыш, я тебе доверяю».
Иногда думаю, что он меня вообще не любит. Может, у нас действительно несовместимость, и нужно разводиться? Если мне сейчас с ним так скучно, то что будет через десять лет?


Нури, … лет


Дорогая Нури! Запомни раз и навсегда - советчицы, которые говорят: «Разводись!» - это не подруги. Не исключено даже, что втайне кто-то из них мечтает заполучить такого мужа, как у тебя - непьющего, не таскающегося вечерами по друзьям и по бабам.


А есть еще такие экземпляры: и сам сидит дома, и жену ни на шаг не отпускает, или, наоборот, ревниво сопровождает ее даже на свидания с одноклассницами, грея уши возле женских разговоров. Хотела бы ты жить с таким?
Твой супруг - типичный интроверт. Он действительно может отдыхать только в уединении, вдали суеты. Только так он восстанавливается после напряженной рабочей недели. Тащить такого человека куда-то в свободные дни, значит, оставить его без отдыха. Даже если он пойдет тебе навстречу и начнет развлекаться, напряжение оттого, что вынужден вести несвойственную ему жизнь, может порушить и психику, и здоровье.
Изменить его невозможно. Нужно поменять свое отношение к ситуации. Можно иногда потусоваться с подругами, причем, уходить из дома не с обиженным видом, а с радостью от предвкушения встречи. А с мужем договорись таким образом: «Я тебя два выходных не трогаю, а в третий сделай мне приятное - составь компанию в театр (на выставку, в гости)».
Что касается стирки-глажки-готовки, то никуда от этих забот не денешься. Ты женщина, и у тебя, хоть и маленькая, но уже семья. Муж свои обязанности добытчика выполняет, а твое дело - содержать дом в порядке. А когда у вас появится ребенок, требующий максимум времени и сил, все это ты уже будешь делать «на автомате». Благодари Бога за все, что он тебе послал: любящего мужа, отдельную квартиру, доброжелательную свекровь. Тысячи девушек только мечтают о таком счастье.