ОБЩЕСТВО

Пензенский губернатор уволил чиновников за посещение сомнительных сайтов

(Фото: penzanews.ru)
Иван Белозерцев лишил работы сотрудников, которые в рабочее время сидели в интернете

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уволил чиновников, которые вместо занятия своими прямыми обязанностями посещали сомнительные сайты. Как сообщил глава региона на оперативном совещании, ему не нужны люди, в рабочее время сидящие в интернете. Он полагает, что такие сотрудники лишь занимают места тех, кто действительно хочет трудиться.

«А у нас в интернет "упали" и по этим сайтам [ходят] непонятно каким, где сомнительные девушки выставляют свои фотографии или что-то еще. Вообще позор», — цитирует губернатора PenzaNews. Также Белозерцев рекомендовал областным министрам усилить контроль за подчиненными, однако не стал уточнять, сколько именно человек остались без работы и на какие конкретно ресурсы они заходили. Позднее пресс-секретарь главы региона Дина Черемушкина отметила, что чиновнику ни к чему в рабочее время пользоваться даже соцсетями.

Напомним, согласно новой статье закона «О государственной гражданской службе», вступившей в силу 1 июля 2016 года, чиновники обязаны отчитываться о имеющихся у них социальных сетях, как и о доходах, ежегодно до 1 апреля. Те же, кто желает устроиться на работу в госаппарат, должны предоставлять сведения обо всех своих страницах в интернете за последние три года.