ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают попытки найти пропавших на Ладоге подростков

Фото pixabay.com
Выжившие дети заявили о погибшей девушке, крупномасштабные поисковые работы продолжаются

В Карелии не прекращаются поиски подростков с перевернувшейся на Ладожском озере лодки. В спасательной операции задействованы 258 человек, в том числе волонтеры, два вертолета Ми-8 и еще 53 единицы техники. Также к работе готовятся группы водолазов и глубоководный аппарат FALCON, способный работать в самых труднодоступных местах озера. Как отмечает Life, в это время в Карелии – сезон белых ночей, что позволяет вести поисковые работы круглосуточно.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, плавсредство, на котором находились дети, уже обнаружено, однако найти пропавших несовершеннолетних рядом с лодкой не удалось. По словам двоих спасшихся, девушка, находившаяся с ними в лодке, утонула у них на глазах.

Лодка, в которой находились пятеро несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет, перевернулась вечером в понедельник, 19 июня, в результате сильного шторма. Выбраться из воды самостоятельно смогли двое подростков, еще двое юношей и девушка пока не найдены. Следственный комитет региона устанавливает обстоятельства случившегося.