ОБЩЕСТВО

Жители Лондона возмущены поведением туристов у сгоревшей высотки

Фото reuters.com
Приезжие массово приходят к обгоревшему зданию, чтобы сфотографироваться

Лондонцы, проживающие вблизи сгоревшего дома Гринфел Тауэр, заявили о возмутительном поведении туристов рядом с руинами здания.

По словам горожан, приезжие массово стекаются к месту трагедии и делают селфи на фоне обгоревшего остова строения. При этом туристы, фотографирующиеся у высотки, не приносят цветов в память о погибших и не выражают ни капли сочувствия. Между тем, у многих жителей этого района Лондона в многоквартирном доме проживали друзья или хорошие знакомые, которые при пожаре погибли, не успев выбраться из огня.

Как сообщает CNN, недавно рядом с домом появились нарисованные от руки плакаты. Надписи на них гласят: «трагедия Гринфела – не аттракцион», «не для туристов» и «не делайте селфи». Кто именно разместил плакаты, не сообщается.

Крупный пожар в многоэтажном жилом доме Гринфел Тауэр начался 14 июня. Пожарные боролись с огнем, охватившим все 24 этажа здания, более суток. Число жертв трагедии в первые часы достигло 12, к текущему моменту, по официальным данным, погибшими или пропавшими без вести считаются 79 жителей этого дома. Информация о погибших может быть изменена, так как пока опознаны лишь пять жертв возгорания.

В память погибших в Великобритании прошла минута молчания.