ОБЩЕСТВО

Пропавших на Ладоге подростков разыскивают десять водолазов

Фото pixabay.com
В МЧС не могут сказать с уверенностью, что трое детей погибли, их продолжают искать сотни спасателей и спецтехника

Утром во вторник, 20 июня, пропавших на Ладожском озере детей начала разыскивать бригада из десяти водолазов. Об этом сообщили в управлении МЧС Карелии. В глубоких местах озера, где работа водолазной группы окажется невозможной, поиски продолжит глубоководный аппарат FALCON. Подростков ищут также 258 человек, в том числе добровольцы из числа местных жителей.

Поисково-спасательная операция продолжалась всю ночь, однако трое подростков так и не были найдены. Экстренным службам удалось обнаружить только опрокинувшуюся лодку, которую доставили на берег. По словам двоих пострадавших, сумевших самостоятельно выплыть на сушу, единственная находившаяся в лодке девушка утонула на их глазах.

Сигнал о произошедшем поступил в МЧС вечером 19 июня. Как стало известно, четверо юношей и девушка отправились покататься на лодке вблизи поселка Импилахти. Плавсредство могло опрокинуться из-за начавшегося шторма. В МЧС пока не могут сказать с уверенностью, что трое подростков погибли, сообщает сайт kp.ru. Возможно, они смогли добраться до какого-либо из многочисленных островов или выплыть на берег.

Глубина Ладожского озера местами составляет 40 метров. В настоящее время волны в районе, где ведутся поиски, достигают метровой высоты.