ОБЩЕСТВО

Стала известна трагическая история любви погибших на Ладоге подростков

(Фото: 10.mchs.gov.ru)
Мальчик и девочка, до сих пор считающиеся пропавшими без вести, встречались

Стали известны подробности личной жизни подростков, находившихся в затонувшей на Ладожском озере лодке. Как выяснилось, среди школьников, которых до сих пор ищут спасатели, была влюбленная пара. Мальчик и девочка, чье 16-летие дети и решили отметить водной прогулкой, встречались. Об этом свидетельствуют, в частности, многочисленные совместные фотографии ребят в соцсетях, дополненные романтичными подписями: «Ангел и демон», «Люблю», «Люблю своего выпускника».

(Фото: соцсети)

Известно, что подростки сообщили родителям, что едут на пикник. О том, что они собираются плавать на моторной лодке, дети не упоминали. Кроме того, на школьниках в момент трагедии не было спасательных жилетов. По предварительной версии, судно с детьми перевернулось, поскольку Игорь Д., который сидел у руля, сделал слишком резкий поворот. В итоге пятеро детей оказались в воде, из них лишь двоим — Игорю Д. и 17-летнему Андрею Ж. — удалось добраться до берега. Остальных подростков до сих пор ищут сотрудники МЧС. Один из выживших мальчиков признался, что сперва собирался помочь девушке, но она ушла под воду прямо у него на глазах. Эксперты же отмечают, что в карельских озерах холодная вода, что сильно осложняет возможности даже того человека, который хорошо умеет плавать.

Как сообщает Life.ru, следователи уже возбудили в отношении случившегося уголовное дело. На данный момент правоохранители пытаются установить владельца лодки и где она была зарегистрирована.

Напомним, трагедия на Ладожском озере произошла 19 июня. Пятеро подростков 15-17 лет — четыре юноши и девушка — решили поплавать на лодке, попали в шторм, и судно затонуло.